Как выбрать табак для кальяна

В современном мире кальян является не столько прибором для курения, сколько возможностью расслабиться и отвлечься от ежедневных забот. Однако насладиться полным релаксом и получить массу положительных впечатлений можно только в том случае, если выбран качественный табак.

Разновидности смесей для курения

Табак для кальяна имеет существенные отличия от смесей, используемых для трубок и сигар. К его главным характеристикам относят: должный уровень крепости, возможность образования обильных клубов дыма, устойчивость к высоким температурам. Выделяют 2 основные разновидности:

  • Массиль. Внешне похож на мякоть фруктов. Обладает терпким ароматом. В нем содержит 50% патоки, остальная половина состава принадлежит фруктам и табаку. Более крепкие варианты не содержат фруктов. В составе нет вредных смол и содержится низкий процент никотина.
  • Томбак. Перед тем, как его использовать, обильно смачивают водой. Обладает слабо выраженным ароматом. Считается крепким из-за высокого содержания никотина.

Как выбрать табак

Выбор смеси завит от собственных предпочтений и желания попробовать новые вкусы. Самыми качественными считаются следующие виды:

  • Al Fakher. Имеет широкий ассортимент курительных смесей. Самыми популярными табаками являются: виноград, яблоко, фруктовая мята, кофе со сливками и прочие.
  • Сербетли. Турецкий производитель, создает табаки, которые могут похвастаться своей натуральностью и мягким вкусом.
  • Nakhla. Турецкая компания, их продукция отличается отсутствием смол в составе и низким содержанием никотина 0,5%.

Специалисты не рекомендует употреблять алкоголь вместе с кальяном, для полного раскрытия курительных смесей используют молоко и зеленый чай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *